Offre d'emploi - Aide-cuisinier(ère) / manutentionnaire | Projet - Transformation alimentaire




Le projet de transformation alimentaire a pour objectif d’améliorer l’offre alimentaire à partir des aliments remis par les épiceries et autres fournisseurs de la région. Ces aliments ont besoin d’être transformés en mets pour les personnes vulnérables de la région ou d’être redistribués aux organismes communautaires et sociaux pour favoriser une saine alimentation. Les travaux de transformation se font à la Cuisine Amitié sous la responsabilité de la direction et avec la complicité de l’équipe de travail. La distribution des mets et des aliments non transformés se fait auprès des partenaires communautaires et nous souhaitons développer ce réseau pour mieux répondre aux besoins du milieu. Considérant que la réception d’aliments se fait à tous les jours, la personne devra démontrer une disponibilité et une flexibilité pour son horaire de travail.


Le projet est sous la responsabilité financière de la CDC des Sources.


Principaux défis
  • Développer une offre alimentaire complémentaire à partir d’un approvisionnement en aliments imprévisible;
  • Établir des partenariats pour la distribution des mets et des aliments;
  • Assurer la réception des aliments 7 jours/semaine;
  • Ajuster ses méthodes de travail selon le support disponible;
  • Développer une collaboration dynamique avec l’équipe de Cuisine Amitié;
  • Comptabiliser les résultats et développer des outils de présentation des résultats;
  • Présenter le projet, ses avantages et ses défis, aux partenaires de la région;
  • Prendre connaissance et respecter les attentes des partenaires financiers du projet.


Profil recherché
  • Compétence en cuisine pour la préparation d’aliments à partir d’approvisionnement imprévisible;
  • Disponible pour assurer la collecte journalière des aliments;
  • Capable de bien saisir les enjeux entourant le projet et participer à la construction de méthode efficace;
  • Capacité d’adapter son travail selon le support offert et les personnes présentes;
  • Accueillant et dynamique avec des personnes provenant de différents environnements;
  • Structuré et autonome dans la réalisation de son travail;
  • Capable d’adapter ses présentations selon les intervenants et les dirigeants rencontrés;
  • En mesure de planifier et de suivre l’évaluation d’actions et de projets;
  • Formation en cuisine ou expériences en transformation alimentaire.


Salaire et conditions
  • Salaire horaire de 16 $ l’heure
  • Temps plein (35 heures/semaine)
  • Horaire flexible incluant du temps les samedis et dimanches
  • Avantages sociaux selon la charte en vigueur
  • Lieu de travail à Cuisine Amitié
  • Contrat jusqu'au 31 mars 2021
  • Entrée en fonction : le plus tôt possible

Faire parvenir votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre de motivation au plus tard le 18 mars 2020
à l’adresse suivante :
direction.cdc@mrcdessources.com. 
Seules les personnes retenues pour les entrevues seront contactées.